Mein erster Beitrag für den digitalen Adventskalender!!!! Heute findest du hier ein ganz einfaches Rezept zum Nachbacken empfohlen. Ich habe für dich einen veganen Schokokuchen im Glas vorbereitet. Ich muss gestehen, das ich nicht wirklich gut kochen und backen kann und auch nicht so richtig Freude daran habe. Aber nur für dich, habe ich mich in die Küche gestellt und einen veganen Kuchen im Glas gezaubert.
Ich habe den Teig für meinen Kuchen zu 2/3 in ein Weck-Glas gegeben und das Ganze in den Ofen gestellt. Nach der Backzeit ist der Kuchen schön aufgegangen. Ich muss ehrlich zu geben, ich habe die Zeit ein wenig aus den Augen verloren, so dass mir der Kuchen oben ein bisschen angebrannt ist. Aber ich weiß mir ja zu Helfen. Daher habe ich einfach den verbrannten Teil entfernt und Schokolade drüber gegeben. Der Kuchen hat wirklich lecker geschmeckt und es hat auch niemand gemerkt, das ich ein wenig nachgeholfen habe. Leider kann ich dir kein Foto davon zeigen. 😉 Das Rezept findest du ganz unten im Beitrag.
So hübsch eingepackt, kann ich meinen nächsten Kuchen auch wirklich verschenken. Geschmeckt hat er nämlich köstlich.♥
Das Rezept habe ich aus dem Buch Vegan lecker lecker! Das Rezept ist echt einfach und du hast wahrscheinlich mehr Talent im Backen als ich, so dass dein Kuchen auch noch wirklich schön aussieht.
Eingepackt ist so ein Kuchen im Glas wirklich ein tolles Geschenk oder Mitbringsel zum Kaffeklatsch.
Rezept
200 g Vollkornmehl
200 g weißes Mehl
4 TL Backpulver
40 g Kakao
250 g Pflanzenöl
250 g Zucker
1 TL Vanilliezucker
350 g Wasser
Die Zutaten gut verrühren. Das Glas gut einfetten und den Teig etwa zu 2/3 in das Glas füllen. Bei 180 Grad wir das Ganze dann ca. für 40 Minuten gebacken. Wenn dein Kuchen im Glas fertig ist kannst du noch eine Glasur oben drauf geben.
Lass es dir schmecken!
Pingback: 24 Tage bis Weihnachten – Tag 04 | heiter & hurtig
Pingback: 24 Tage bis Weihnachten – Tag 04 | Lernen muss gelernt sein
Pingback: 24 Tage bis Weihnachten – Tag 04 | 100 Lieblingsstücke
Das sieht echt schick aus! Und die Zutaten hat man ja auch eigentlich alle im Haus, also muss man nicht mal vorher einkaufen gehen 😉 Aber wie groß ist denn das Glas, das du genommen hast?
LG Claudia
Ich glaube das Glas ist so ca. 500ml. Es war noch teig übrig. lg
Das sieht ja super toll aus. Ich wollte schon immer mal in die vegane Küche schnuppern. Hast du die Labels fürs Glas selbst gedruckt? Liebe Grüße Steffi
Huhu, danke. Die Labels habe ich mit SU Stemplen gemacht. 😉
hmmmm lecker!
Danke für das Rezept!
🙂